COXA DE PERU A NORDESTINA


Este é um prato com sabor tipicamente nordestino, onde o jerimum, o quiabo e o coentro são componentes indispensáveis, pois proporcionam uma harmonia entre os aromas e sabores da região.

Ingredientes: Coxas de peru; Arroz branco; Cebola; Pimentão; Coentro; Jerimum (abóbora); Quiabo; Alho; Sal; Manteiga e Azeite.

Modo de preparo:
1 - Tempere as coxas de peru com sal a gosto, coentro picado e azeite. Deixe-as descansando por 10 minutos.
2 - Coloque uma xícara de chá de arroz para cozinhar em uma panela com água, e, em uma outra panela, cozinhe o jerimum.
3 - Após os 10 minutos, refogue o peru em uma panela com azeite e alho. Depois de refogado, coloque em um refratário, acrescente 1 cebola cortada, e 1 pimentão cortado. Leve ao forno por 25 minutos, em uma temperatura de 240°C.
4 - Corte o quiabo em cubos de 2 cm e refogue na manteiga por 3 minutos.
5 - Amasse o jerimum com um garfo, acrescente sal a gosto, coentro desidratado e azeite. Aqueça um pouco de azeite em uma panela, acrescente o jerimum, o arroz branco cozido (Geralmente eu uso o arroz escorrido!), mexa até o arroz ficar encorpado pelo jerimum.

Montagem do prato:
Para a montagem, escolha um prato de refeição bem apresentável. Coloque primeiro o arroz (Eu utilizei uma xícara para moldar a porção), depois acrescente o quiabo refogado, as coxas de peru, as cebolas e os pimentões. 

Bom Apetite!!!!

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