JUÇARA, FARINHA E CAMARÃO - TRÊS INGREDIÊNTES VITAIS DA CULINÁRIA DO MARANHÃO.
A experiência de apreciar a gastronomia Maranhense não se limita ao arroz de cuxá.
A farinha artesanal com suas texturas e sabores, o camarão seco que faz parte de várias receitas e preparos, e a Juçara que é homenageada no mês de outubro com uma bela festa no bairro do maracanã em São Luís do Maranhão, contribuem para o sustento de várias famílias e têm uma grande representatividade na cultura alimentar proporcionando impacto social, econômico e cultural.
A combinação da juçara com farinha e camarão em um só prato, já está fazendo parte do cardápio de alguns estabelecimentos em São Luís, a capital do Estado do Maranhão.
Restaurantes como o Meu Mará Empório e Quitandinha, introduziram em seus cardápios essa combinação vital para proporcionar uma experiência afetiva e uma conexão com a culinária regional.
A culinária do Maranhão é icônica e acariciante como a Euterpe, deusa da música. E você precisa explorar esse ecossistema gastronômico e viver a culinária do Maranhão!
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