UMA EXPERIÊNCIA PARA SEU PALADAR
CEVICHE PERUANO - Parte da "Herança Nacional " do Peru.
O ceviche caiu no gosto dos brasileiros. É um prato refrescante, saboroso e fácil de preparar.
Cozer na acidez, remete uma complexidade à técnica.
É fato que fugir da tecnologia tradicional, "o fogo" , para usar a "nova tecnologia", reação química e, transformar (Cozer) o alimento tem um nível de atenção maior.
A acidez do limão proporciona a coagulação da proteína do peixe, resultando no cozimento.
A qualidade no preparo do ceviche é muito importante. A começar pela escolha do peixe, que precisar estar fresco. (comprar do pescador).
Essa receita foi co-desenvolvida e testada por J. Antonio Filho em um evento Home Chef que realizamos.
Para o preparo dessa receita usamos o Peixe Robalo.
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe Robalo cortados em cubos pequenos
1und. cebola roxa cortadas à Juliene
1und pimenta dedo de moça cortada em pequenos pedaços (sem sementes)
15 und limão espremidos (o suco)
Salsinha picada
Sal a gosto
Azeite de oliva
Rendimento para 5 porções
Modo de preparo:
1- Em um bowl (tigela) , coloque o peixe, tempere com o sal e acrescente o suco de limão.
2- Ponha a cebola, a pimenta dedo de moça.
3- Acrescente a salsinha e misture bem .
4- Deixe repousando por 20 minutos na geladeira.
Para servir:
Escolha uma taça, pode ser a de sobremesa. Coloque uma porção na taça, regue com um fio de azeite e, Bom apetite!!
Sugestão: Servir como entrada, acompanhado de um vinho branco.
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