UMA EXPERIÊNCIA PARA SEU PALADAR



CEVICHE PERUANO - Parte da "Herança Nacional " do Peru.

O ceviche caiu no gosto dos brasileiros. É um prato refrescante, saboroso e fácil de preparar. 

Cozer na acidez, remete uma complexidade à técnica. 

É fato que fugir da tecnologia tradicional, "o fogo" , para usar a "nova tecnologia", reação química e, transformar (Cozer) o alimento tem um nível de atenção maior.  

A acidez do limão proporciona a coagulação da proteína do peixe, resultando no cozimento. 

A qualidade no preparo do ceviche é muito importante. A começar pela escolha do peixe, que precisar estar fresco. (comprar do pescador). 

Essa receita foi co-desenvolvida e testada por J. Antonio Filho em um evento Home Chef que realizamos. 
Para o preparo dessa receita usamos o Peixe Robalo.


Ingredientes: 

1 kg de filé de peixe Robalo cortados em cubos pequenos
1und. cebola roxa cortadas à Juliene 
1und pimenta dedo de moça cortada em pequenos pedaços (sem sementes)
15 und limão espremidos (o suco) 
Salsinha picada 
Sal a gosto
Azeite de oliva 

Rendimento para 5 porções

Modo de preparo:

1- Em um bowl (tigela) , coloque o peixe, tempere com o sal e acrescente o suco de limão. 
2- Ponha a cebola, a pimenta dedo de moça. 
3- Acrescente a salsinha e misture bem .
4- Deixe repousando por 20 minutos na geladeira. 

Para servir: 

Escolha uma taça, pode ser a de sobremesa. Coloque uma porção na taça, regue com um fio de azeite e, Bom apetite!!

Sugestão: Servir como entrada, acompanhado de um vinho branco. 


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