SALADA REFOGADA DE LEGUMES E ALFACE PARA NUTRIR SEU CORPO.
Teve um dia que eu estava em casa e não sabia o que preparar para o jantar. Foi quando abrir a geladeira procurando algo. E o que encontrei foi: alface, cenoura, tomates, pepino e batatas.
Então pensei...,
...VOU PREPARAR UMA SALADA . UAU!!!
Vou te ensinar esta receita bem fácil de preparar com técnicas simples de cocção.
Se na sua geladeira não tiver todos ingredientes da receita, não se preocupe, você pode substituí-los!
Lembre-se...
Use o que você tem na geladeira.
Ingredientes:
1 und. Cenoura
1 und. Batata Inglesa
1 und. Pepino
1 und. Pimentão vermelho
1 und. Alface crespo
5 Colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de alface e deixe-as reservada. Limpe a cenoura e a batata, corte-os em cubos pequenos. Na França, eles chamam essa forma de corte de Brunoise.
Agora, coloque-os para cozinhar em água fervendo por 10 minutos e depois reserve-os.
Limpe o pepino retirando a casca e as sementes, e também, limpe o pimentão.
Faça o mesmo corte brunoise com o pepino e o pimentão.
Aqueça uma frigideira média, acrescente 3 colheres de sopa de azeite, coloque o pimentão e o pepino para refogar, acrescente a cenoura e a batata, sal a gosto um pocou de água e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Acrescente duas colheres de azeite, orégano, mexa um pouco, e já pode desligar o fogão.
Agora corte as folhas de alface, coloque o alface em um prato formando um ninho. Coloque os legumes refogados no centro do ninho de alface e já está pronto para servir.
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