PASTEL DE JUÇARA COM CAMARÃO


Pastel de juçara
A HISTÓRIA 

Receita criada pelo Chef Alê Barreto, a partir de uma pesquisa de campo no bairro Maracanã em  Setembro de 2017, no Município de São Luis - MA.
  
Ao conhecer a Cultura do bairro, e perceber o encantamento das famílias pela Juçara, Alê Barreto, com sua visão inovadora, pensou em contribuir usando da sua habilidade de cozinheiro, decidiu reduzir a juçara com camarão seco e colocou como recheio do pastel.
Desenvolveu um novo produto para compor a cultura gastronômica do Maracanã.  

A RECEITA

Ingredientes:
1Pc de massa de pastel pronta
( você encontra nos supermercados).
300ml de óleo
500ml de juçara
200g de camarão seco
Rendimento 35und.

Modo de preparo
Lave o camarão seco para retirar o excesso de sal
e as impurezas, escorra-o e reserve. Acenda o fogo no modo baixo, ponha uma panela para aquecer e coloque a juçara para reduzir por 2 minutos, acrescente o camarão seco, mexa por mais um minuto e está pronto. Deixe esfriar. Acrescente um pouco do recheio na massa de pastel e feche-a apertando a borda com um garfo.
Em uma frigideira acrescente o óleo, deixe-o aquecer até 100°C , baixe um pouco o fogo para o óleo não entrar no processo de fumaça e queimar os pasteis, ponha os pasteis para fritar de um lado e depois vire-os para fritar do outro lado, retire-os e ponha-os para escorrer em um recipiente com papel toalha.
Monte em um prato, e você já pode servir.

Sugestão: Uma dose de Tiquira Guaaja com gelo para harmonizar.

Se você gostou, deixe o seu comentário e curta a nossa página.

Siga o nosso instagram
https://m.instagram.com/alecozinhacontemporanea


Conheça também a nossa Plataforma de Serviços


Alê Barreto.

Comentários

Postagens mais visitadas