Risoto Nordestino do Chef Alê Barreto

Risoto Nordestino do Chef Alê Barreto.

Risoto, prato de origem italiana da região da Lombardia. Criado por Valério di Fiandra ( responsável pela criação dos vitrais da Catedral de Milão. 
Com essa base histórica e técnica, o chef Alê Barreto, ao receber de presente alguns punhados de arroz vermelho, vindo do sertão da Paraíba, lá da fazenda familiar da dona Ceny e dona Vera Arruda, preparou um risoto nordestino com queijo coalho e manteiga de garrafa. 
Pense..., o risoto ficou arretado! 

Então decidimos compartilhar essa receita com você.

Vamos à receita!

Ingredientes:

150g de arroz vermelho do sertão da Paraíba.
200g de queijo coalho cortados em cubos
100ml de vinho branco
Caldo de legumes aquecido
50ml de manteiga de garrafa
Sal a gosto 
Salsinha ou tomilho para decorar

Modo de preparo:

Em um papeiro, coloque a manteiga de garrafa, acrescente o arroz, refogue um pouco e acrescente um pouco do caldo de legumes, durante o cozimento, vai acrescentando o caldo de legumes aos poucos.para que o arroz libere o máximo de amido, deixe o arroz cozinhando em fogo médio. 
Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o vinho branco, e depois coloque os cubos de queijo coalho. Espere o arroz cozinhar por mais um pouco, até ficar na textura desejada, acrescente a nota de sal, mexa e finalize o cozimento. 
Sirva o riso em um prato, regue com a manteiga de garrafa e decore com salsinha, ou tomilho.  

Uma bebida para harmonizar:

Uma taça de vinho branco, uva Chardonnay. 


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