PERNIL DE CARNEIRO AO FORNO
Numa manhã de um domingo ensolarado, você recebe a sua família e os amigos para celebrar a vida.
Você vai para cozinha preparar um excelente prato que será servido no almoço.
Você escolheu preparar um pernil de carneiro ao forno com batatas e marinado no vinho com especiarias e ervas.
Hummm, que delícia!!!
Vamos à receita.
Ingredientes:
2kg de pernil de carneiro cortado
4und batata inglesa grande cortadas em rodelas
1und. Cebola cortada a juliene
750ml. Vinho tinto seco
1 mç. Tomílho
1 mç. Hortelã
10 und. Folhas de louro
2 g. Pimenta do reino
Azeite
Sal a gosto
Obs: Você pode substituir o tomilho por alecrim.
Modo de preparo:
Tempere o pernil de carneiro com sal, pimenta do reino, alguns ramos de tomilho, folhas de hortelã, folhas de louro, acrescente o vinho e deixe marinar por duas horas.
Em uma assadeira, faça uma cama com a cebolas e as batatas, coloque o pernil em cima da cama de batatas, banhe com azeite e cubra com papel alumínio para levar ao forno.
Deixe no forno por 1h e 30 minutos. Após esse tempo, aqueça uma frigideira, sele o pernil com azeite e tomilho. E depois, use um pouco do molho da assadeira para deglaçar na frigideira
Para montar o prato:
Disponha o pernil em uma travessa, coloque as batatas, a cebola, acrescente um pouco do molho por cima do pernil, e decore com ramos de hortelã e ramos de tomilho.
Agora você pode servir os seus convidados !
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Excelente, vou experimentar
ResponderExcluirIvanildo. Que legal !!
ExcluirDepois nos conte como ficou o prato.