PERNIL DE CARNEIRO AO FORNO


Numa manhã de um domingo ensolarado, você recebe a sua família e os amigos para celebrar a vida.

Você vai para cozinha preparar um excelente prato que será servido no almoço. 

Você escolheu preparar um pernil de carneiro ao forno com batatas e marinado no vinho com especiarias e ervas. 

Hummm, que delícia!!!


Vamos à receita. 

Ingredientes:

2kg de pernil de carneiro cortado

4und batata inglesa grande cortadas em rodelas

1und. Cebola cortada a juliene 

750ml. Vinho tinto seco

1 mç. Tomílho

1 mç. Hortelã

10 und. Folhas de louro

2 g. Pimenta do reino

Azeite

 Sal a gosto


Obs: Você pode substituir o tomilho por alecrim. 


Modo de preparo:

Tempere o pernil de carneiro com sal, pimenta do reino, alguns ramos de tomilho, folhas de hortelã, folhas de louro, acrescente o vinho e deixe marinar por duas horas.  

Em uma assadeira, faça uma cama com a cebolas e as batatas, coloque o pernil em cima da cama de batatas, banhe com azeite e cubra com papel alumínio para levar ao forno. 

Deixe no forno por 1h e 30 minutos. Após esse tempo, aqueça uma frigideira, sele o pernil com azeite e tomilho. E depois, use um pouco do molho da assadeira para deglaçar na frigideira

Para montar o prato: 

Disponha o pernil em uma travessa, coloque as batatas, a cebola, acrescente um pouco do molho por cima do pernil, e decore com ramos de hortelã e ramos de tomilho. 


Agora você pode servir os seus convidados !


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