TAMBAQUI AO FORNO

Tambaqui é um excelente peixe de água doce, muito presente na região Norte, Mato Grosso, Goiás, São Paulo, Paraná e Minas Gerais. Possui uma concentração de gordura que torna a sua carne suculenta para os apreciadores dessa iguaria.

Ingredientes:
1 Tambaqui de aproximadamente 
1,2kg, limpo e sem escamas 
1 limão espremido 
Rodelas de limão 
Rodelas de batata inglesa
Folhas de alface crespo 
Azeite extra virgem
Curry
Sal rosa do Himalaia a gosto. 

Modo de preparo:
1 - Tempere o peixe com sal do Himalaia a gosto, suco de 1 limão, e curry.
2 - Em um assadeira coloque as batatas cortadas em rodelas, coloque o peixe sobre as batatas, acrescente o Azeite, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno em uma temperatura de 180° por 30 minutos.
3 - Remova o papel alumínio e deixe-o dourar por 25 minutos.
4 - Para a montagem do prato, reserve uma travessa, espalhe as folhas de alface, coloque o peixe, as batatas que foram assadas junto ao peixe, as rodelas de limão, e  finalize com um toque de azeite extra virgem.

Sugestão de acompanhamento:
Arroz de castanha e farofa.

Para beber:
Uma cerveja pilsen bem gelada.

Bom  Apetite!!!!

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Alê Barreto


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